Foi no Largo do Paissandu onde tudo começou, na loja mais tradicional do Ponto Chic, fundada em 1922. Sua inauguração coincidiu com a Semana de Arte Moderna, e logo os intelectuais, artistas, modernistas adotaram o bar como reduto. Frequentada por grandes celebridades como Mario de Andrade, Anita Malfatti, Monteiro Lobato e tantos outros.

Os alunos da Faculdade de Direito do Largo São Francisco também se tornaram assíduos frequentadores. Um de seus mais ilustres alunos, Casimiro Pinto Neto, o Bauru, que tinha esse apelido por ser da cidade de Bauru, SP, foi o protagonista na criação do sanduíche mais pedido da casa alguns anos mais tarde (1937). 

O prédio centenário mantém sua fachada original. Cardápio completo de pratos, lanches e petiscos. Conta com drinks variados, carta de vinhos da Casa Valduga e o delicioso Chope Heineken. Além de manter a receita original do famoso Bauru até hoje, tanto no Largo do Paissandu, como nas lojas de Perdizes e Paraíso.

O SANDUÍCHE QUE GANHOU O APELIDO DO SEU CRIADOR

Nada melhor que entender nas palavras do próprio criado, Casimiro Pinto Neto

“Era um dia que eu estava com muita fome. Cheguei para o sanduicheiro Carlos – hoje já falecido – e falei: – Abre um pão francês, tira o miolo e bota um pouco de queijo derretido dentro. Depois disso o Carlos já ia fechando o pão eu falei: – Calma, falta um pouco de albumina e proteína nisso. (Eu tinha lido em um opúsculo livreto de alimentação para crianças, da Secretaria da Educação e Saúde, escrito pelo ex-prefeito Wladimir de Toledo Piza, também frequentador do PONTO CHIC – que a carne era rica nesses dois elementos) bota umas fatias de roast beef junto com o queijo e já ia fechando de novo quando eu tornei a falar: – Falta a vitamina, bota ai umas fatias de tomate. Quando eu estava comendo o segundo sanduíche chegou o “Quico” -Antonio Boccini Jr.-, que era muito guloso e pegou um pedaço do meu sanduíche e gostou. Ai ele gritou para o garçom, que era um russo chamado ALEX: Me vê um desses do “BAURU”. “

Os amigos foram experimentando e o nome foi ficando. Todos quando iam pedir falavam: Me vê um do “BAURU” e assim ficou o nome de BAURU para o sanduíche inventado por Casimiro Pinto Neto, mais conhecido como “BAURU”.

Feito com finas fatias de rosbife (frio), tomate, pepino em conserva, uma deliciosa fusão de 4 tipos de queijos feita em banho maria (chamada de “lava de queijos” pela turma de estudantes que aprovou o lanche”, tudo isso abraçado por um pão francês feito sobmedida

SABOR INCONFUNDÍVEL

Quatro tipos de queijos fundidos em banho-maria (queijo prato, estepe, gouda e suíço), preparados de um jeito único. A receita ainda leva fatias de rosbife, tomate e pepino em conserva, tudo no pão fresquinho e crocante.

Os chapeiros do Ponto Chic são treinados para manter o sabor da receita original, assim, geração após geração, quem visitar as lojas terá sempre a mesma experiência deliciosa ao provar o verdadeiro bauru. 

Algumas lanchonetes adicionaram aos seus cardápios elementos inspirados na receita do nosso bauru, difundindo ainda mais a fama do sanduíche ao redor do Brasil, mas o original só o Ponto Chic tem. Confira o vídeo para descobrir como essa delícia é preparada: 

PATRIMÔNIO IMATERIAL DE SÃO PAULO

Em 28 de dezembro de 2018, o sanduíche bauru foi declarado Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de São Paulo, segundo a lei 16.914/2018, sancionada pelo ex-governador Márcio França.

O deputado Celso Nascimento, autor do projeto que deu origem à lei, é natural de Bauru e quis homenagear o lugar onde nasceu: “É uma exaltação à cidade de Bauru, pois o lanche leva seu nome e é conhecido por todo o Brasil”.

O Ponto Chic se orgulha deste momento e ressalta a importância desta lei para a valorização das técnicas de preparo do verdadeiro Bauru. Garantir a tradição de nossa receita é preservar a originalidade de uma história que começou há mais de 80 anos.

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